Local: No hace falta complicarse la vida para alcanzar el éxito

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No hace falta complicarse la vida para alcanzar el éxito. Lo sencillo, cuando algo es bueno, es mucho mejor. El restaurante Local, cuyo nombre puede ser leído en castellano, catalán e inglés, persigue esa máxima. Yahya, el chef que encontramos detrás de sus platos elabora una mezcla de cocina francesa por su formación, italiana por su nacionalidad, americana por su experiencia de 10 años en Estados Unidos y española por los productos de proximidad que utiliza. Local es un bistró, una trattoria y una casa de comidas, tres maneras de decir lo mismo, de forma global para un producto local. A mediodía y de lunes a viernes ofrecen un menú completo por 10€, sano, sabroso y para todos los bolsillos. Los domingos toca brunch, donde podrás comer un spanglish breakfast o unos sunflowers pancakes, y todo tipo de combinaciones con huevos posible. Cualquier día de la semana podrás degustar maravillas como el fantástico bocadillo de roast beef, sus bravas blues con queso azul, la very local burguer con escalivada, o los mejillows (mejillones con ajos tiernos y cilantro). Además, en su carta también encontrarás magret de pato, tataki de atún, steak tartar y otros platos para que se te haga la boca agua. De postre tienes que probar su tiramisú o alguno de sus pasteles caseros, que también podrás tomar en desayunos o meriendas. Para beber puedes tomar una Brutus, cerveza artesanal y local, un Bloody Mary los días de resaca, o un Spritz para el vermut. También cuentan con vinos del Penedès, Rioja, Cariñena o Ribera del Duero para pasar noches en blanco. Be local my friend.

Reseña escrita para Le Cool Barcelona.

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